Download EMULATORnya..MAINKAN PLAYSTATION DI KOMPUTERMU

Diperiksa oleh:daviednugrosh
Bagi rekan yg biasa main game,mungkin ngga asing yang namanya emulator ini..dan mungkin sudah biasa memainkannya…..tapi bagi rekan yang belum pernah tahu,atau belum pernah mencobanya..tak ada salahnya di coba…

Kita pasti tau kan kalo konsol game playstation itu sangat terkenal dan banyak sekali yang memainkannya,nah yang ngga punya PS,atau ngga mau beli,bisa kita mencoba memainkanya di computer kita.

Nah yang akan kita bahas kali ini adalah PS1,bermain ps1 di computer atau laptop ini tidak terlalu banyak makan memory,aplikasi ringan dan tidak perlu dinstall, Aplikasi ini disebut dengan emulator ps1, jenis emulator terbaik untuk ps1 menurut saya yaitu PSX1 V1.13, karna tidak perlu lagi menggunakan plugin. Untuk dapat menggunakan emulator ini, kamu harus menyiapkan file biosnya, maka emulator dapat berjalan dengan tampilan pertama seperti kita bermain di ps1 seperti biasa.

Disini akan saya berikan referensinya untuk bisa memainkan….

1. Emulator PSX v1.1.3. + Bios PS1

kamu2 dapat mendonlotnya di link yg saya sertakan dibawah termasuk biosnya ja lho tinggal extract ,main…

2. CD PS1nya.

3. Game Pad. alias stcik

4. Byar makin extrim. klo gak punya juga gak pa2. gak dipaksa tuk beli. Karena pakai keyboard juga bisa.

Gimana cara mainnya….??

• extrack dulu hasil download kamu tadi. lalu buka file psxfin.exe ,buka lalu klik 2x file psxfin nya.

• Lho Trus gimana Kug gak keluar gamenya??? Yaw siapkan dulu gamenya masukan cdnya lalu buat CD imagenya. Setelah itu kita load gamenya .

• Bingung..CD image…gunakan aplikasi Nero,utk bikin cd imagenya,atau pakai CDburner XP..tau kan caranya bikin CD image,atau file ISO nya,,,??

lalu Persayaratannya minimal apa ja??

Yach seperti game2 emulator mini laennya Persyaratan pada PC Yaitu

Minimal pentium 3

OS WindowXP / Linux/ Ubuntu

VGA 16 mb

Joystiek 2 buah (keyboard juga gak pa2)

Memory 256 mb

Hardisk Minimal 5 Gb untuk menyimpan beberapa file2 Image CD gamenya

Okey Dech Selamat mencoba Have nice Games……

Download EMULATORnya..MAINKAN PLAYSTATION DI KOMPUTERMU Originally published in Shvoong: http://id.shvoong.com/how-to/computers-and-internet/2083021-download-emulatornya-mainkan-playstation-di/

Silahkan Berkomentar disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: